Центр подготовки судоводителей и водителей самоходных машин
Тел. +7 (495) 780-17-17 Тел. +7 (495) 722-71-97
Где можно выгодно купить полуприцеп?

Несомненно, седельный тягач является оптимальным вариантом грузовой техники для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей. Купить тягач этого вида – значит приобрести универсальный автомобиль, который подойдет для перевозки любого груза, в том числе и быстро портящегося. Использовать его можно даже для создания настоящего дома на колесах, подобрав специальный фургон, где возможно перевозить людей.

Но одна проблема у владельцев таких тягачей все же остается: далеко не все могут приобрести полуприцеп по полной цене, заплатив всю сумму сразу.

Что же делать в этом случае?

Есть несколько решений этой проблемы, каждое из которых подойдет для определенных ситуаций.

Так, если у вас есть в наличии некоторая сумма, которой не хватает, чтобы приобрести новую технику, лучшим вариантом будет подать объявление в газету или на специальных сайтах в Интернете. Помогут и тематические форумы, где можно желающих что-либо продать или приобрести. Это наиболее оптимальное решение для тех, кто не хочет тратить свое время на поиск нужного варианта и не нуждается в этой технике срочно.

Второе решение – самостоятельно найти объявления о продаже бывшей в употреблении техники. Б/у полуприцепы, как правило, ничем не отличаются от новых. В крайнем случае, придется заменить колеса или тент. Однако все запчасти к такому оборудованию обычно стоят недорого, а потому даже подержанный прицеп можно относительно дешево отремонтировать и обновить.

Покупка у частников подержанной техники будет выгодным приобретением, так как стоимость ее минимальна, да и поторговаться можно. Но что делать, если всей нужной суммы на руках пока нет, а продавец отказывается от оплаты частями?

В этом случае лучше всего купить прицеп в кредит или лизинг. Кредит лучше всего подойдет тем, кто уже имеет стабильный доход и может предоставить банку гарантии возврата долга. Так, крупные компании достаточно часто пользуются кредитованием, но у них обычно и нет проблем с покупкой какой-либо техники. Куда сложнее дело обстоит с человеком, только начинающим свой бизнес. Ни у индивидуальных предпринимателей, ни у новых ООО практически нет шанса взять крупный автокредит. Конечно, таким решением можно попробовать воспользоваться, но только в том случае, если условия кредитования вас удовлетворяют полностью.

Купить полуприцеп можно и в лизинг. Лизинг – вид ссуды, позволяющий выплачивать долг по мере получения прибыли. Проценты, конечно, здесь могут быть выше банковских, но для предпринимателя это будет единственно возможным решением, если нет нужной суммы.

Как видим, купить грузовую технику сегодня достаточно просто, даже если вы не имеете в своем распоряжении необходимой суммы. Каким из этих вариантов воспользоваться, решать только вам.

 
   12.10.2010

  карта сайта