Центр подготовки судоводителей и водителей самоходных машин
Тел. +7 (495) 780-17-17 Тел. +7 (495) 722-71-97
Аренда строительной техники и аренда ямобура

Фундамент для любого капитального строения это важная основа, которой стоит уделить особое внимание. Как показывает практика, в пятидесяти процентах случаях, повреждения несущих конструкций связаны именно с неправильной закладкой фундамента. Большинство дачников стремится сэкономить на данном этапе и в последствии, как говорится, платят дважды. Основная причина это применение ленточного фундамента на сложных грунтах, как самого дешевого. Ведь для того чтобы укрепить основание сваями, будет необходима аренда ямобура, а это дополнительные расходы. Строительные организации таких ошибок не допускают, так как знают чем такая экономия чревата. Может стоит хотя бы проконсультироваться у них?

Цена вопроса как правило составляет сумму в пределах двенадцати тысяч рублей. Именно столько стоит одна дневная смена аренды ямобура вместе с оператором. Кроме того, Вы не только примете дальновидное решение во имя сохранения вашей будущей постройки, но и возможно обзаведетесь скважиной для воды. По факту бурение ям под сваи для фундамента шесть на шесть квадратных метров, у ямобура средней производительности, занимает половину дня. То есть три или четыре часа. Оставшиеся деньги за аренду назад не возвратят, но Вы можете хотя бы начать бурить скважину на воду. В крайнем случае, если очень ограничен бюджет, можно вырыть ямы под сваи вручную. Суть в том, что бы как можно лучше укрепить фундамент на проблемном грунте.

Технология заложения предложенного, гибридного фундамента довольно проста. Достаточно углубиться хотя бы на один метр, и цель будет оправдана. Если сваи будут залегать более глубоко, то еще лучше. После того как ямы будут готовы можно приступать к изготовлению свай. Вариантов много. Самый практичный и самый дорогой - это использовать готовые бетонные сваи. Бюджетный вариант — асбестовые трубы, которые внутри армируются железными прутами и все это заливается бетоном. Чем выше будет марка цемента, тем лучше.

Таким образом аренда техники является выгодной экономией. Стройте с умом, проектируйте грамотно. И помните: в подобных вопросах, аренда строительной техники это не роскошь, а средство экономии.


см. также: обучение бульдозеристов и трактористов
регистрация и техосмотр самоходных машин в Гостехнадзоре

 
   15.10.2010

  карта сайта