Центр подготовки судоводителей и водителей самоходных машин
Тел. +7 (495) 780-17-17 Тел. +7 (495) 722-71-97
Как остановить угонщика
В борьбе с угонами автомобилей применяются различные средства, в том числе и механические средства защиты, такие как замок капота и замки КПП. Разберемся подробнее, что это такое.

Замок капота – это механическое средство защиты, выполняющее следующие функции:

• не позволяет угонщику быстро отключить сирену сигнализации;
• не позволяет угонщику добраться до иммобилайзера – до его подкапотных блокировок;
• не дает разблокировать зажигание;
• не дает отключить аккумулятор;
• блокирует автомобильный двигатель;
• очень затрудняет угон тогда, когда сигнализация обезврежена, но под заблокированным капотом осталась невосстановленная блокировка двигателя.

Замок капота – часть противоугонной защитной системы автомобиля.

Но следует отметить, что замки капота не очень нужны в том случае, когда в автомобиль ставится сигнализация, которая может легко поддаться электронному взлому.

Замок капота бывает следующих видов:

1. Механический – блокирует штатный замок капота, открывается поворотом ключа, а также небольшим вытягиванием из цилиндра замка личинки.
2. Электромеханический – управляется командой без применения ключа с различных внешних устройств, таких как сигнализация и электрический иммобилайзер.

Замки КПП – замки этого вида быстро блокируют сам механизм переключения передач. Рукоятка переключения передач в автомашине с механической коробкой передач блокируется в положении «задняя скорость», в автомашине с автоматической коробкой передач – в положении «parking».

Замки КПП бывают следующих видов:

1. Штыревые замки КПП: блокирующий элемент такого замка на коробку передач – это штырь, изготовленный из специально обработанной стали. Когда автовладелец открывает замок, ему необходимо вытащить данный штырь и закрепить его в специальном держателе либо совсем убрать его. Для блокировки коробки передач необходимо снова вставить штырь в замок до полной фиксации. У штырей слоеная структура: они снаружи твердые, поэтому защищают от сверления, пиления, а внутри – мягкие, в результате чего повышается упругость элемента, что позволяет противодействовать ударным воздействиям.

2. Бесштыревые замки КПП: блокируют сам механизм переключения передач. Бесштыревой замок практичен и эстетичен. Он устанавливается под консолью автомашины так, чтобы его не было видно. А в салоне автомашины располагается лишь замочный механизм.

Замки капота бывают от различных производителей. Назовем некоторых:

• Sentry (Тайвань):
• DefenTime:
• Megalock:
• Изиком (Россия).  
   12.11.2008

  карта сайта