Почему парусный спорт так любим бизнесменами и финансистами? Видимо, не только потому, что владение яхтой дает ощущение полной свободы, а это еще и так называемый «правильный» вид спорта. Если верить автору книг из серии "Богатый папа. Бедный папа", Роберту Кийосаки, то заниматься нужно именно таким спортом. К «правильным» автор отнес те виды, которые доступны и в шестнадцать лет, и на шестом десятке. Кроме яхтинга, к таким занятиям относится гольф.
Многие сегодняшние спортсмены – воспитанники детских секций, которые ходили на небольших суденышках, таких, как «Оптимист». Для человека непосвященного «Оптимист» похож на самую обычную лодку с парусом. Этот небольшой швертбот рассчитан на одного или двух спортсменов небольшого веса. Мачта небольшая да парус. Если в детстве вы ходили на таком суденышке, вырасти из вас мог только оптимист. Так что, вы способны справиться с любой проблемой.
Практически в любом городе, где имеется выход к морю или река, есть детский парусный клуб. Есть клубы, в которых в летний период дети могут жить неделями, а есть простые спортивные секции. Лодки, на которых занимаются дети, не оборудованы такими «излишествами», как подвесные лодочные моторы, даже если это лодочные моторы Тохатсу.
Не все потеряно и для тех, у кого страсть к парусному спорту проснулась уже в зрелом возрасте. Вполне реально всему научиться и влиться в «общество». Но вот затрат потребуется на порядок больше. Самая недорогая парусная яхта стоит от 30 до 60 тысяч евро. А средние цены колеблются от ста до двухсот тысяч евро. Неновую яхту или гоночный вариант можно найти по цене до 20 тысяч. А есть ведь еще расходы на обслуживание и хранение вашего парусника. Но главное, не приобретение яхты. Главное, умение ею управлять. Теорию и практические занятия для взрослых вы можете пройти в нашем центре обучения судоводителей.
27.08.2009