Многие скажут – да что это за профессия такая грузчик… Головой думать не надо, знай себе таскай мебель да всякую всячину. Действительно, впечатление о грузчиках в народе складывается не самое хорошее. Часто можно встретить такую картину: два-три пьяных мужика тащат диван или другую мебель по лестнице подъезда. При этом обильно покрывая матом всех и вся, задевая мебелью о стены и царапая ее. Они останавливаются на перекур на каждом втором этаже и если в это время подойти к ним и спросить: "ребята вы кто?". Они могут гордо вам заявить: "мы грузчики б..!". Увы такое действительно случается. Но на самом деле ответственный работодатель никогда не станет держать на работе таких вот горе грузчиков. Да и среди хозяев квартир найдется мало таких кто согласиться нанять на переезд таких работников.
Каждый раз платить неустойку хозяевам мебели за повреждения? Увольте! Такого вы никогда не дождетесь ни от одного нормального руководителя. Бывают, конечно, случаи еще похуже – пьяные водители, но это уже разговор отдельный, да и довольно редко это бывает. Профессиональный грузчик может приносить очень много пользы. Иногда один хороший, опытный грузчик в состоянии заменить троих своих малоопытных конкурентов. Во-первых опытный грузчик может на глаз определить по количеству мебели и вещей, сколько понадобится для их переноски и перевозки времени и ресурсов. А это уже согласитесь не мало, т.к. планирование при переезде как и в любом другом деле очень важно. Во-вторых приобретая опыт, грузчик становится физически крепче и выносливее.
Опытная и слаженная бригада грузчиков в состоянии унести в 2 раза больше груза, чем новичок. Причем сделает он это в полтора раза быстрее и сможет проработать в таком темпе целый день – восемь часов. Тогда как неопытный грузчик может легко получить травму и просто не вынесет таких физических нагрузок. Человек – не машина, работа же грузчика действительно довольно однообразна и монотонна. Из-за этого однообразия грузчики зачастую и спиваются. Но если человек приспособлен к такой работе – он сможет принести много пользы и своему работодателю и себе самому, зарабатывая больше за счет своего профессионализма и эффективной работы. Если бы каждый стремился стать профессионалом в своей области, тогда наверное все были бы гораздо более счастливы.