Центр подготовки судоводителей и водителей самоходных машин
Тел. +7 (495) 780-17-17 Тел. +7 (495) 722-71-97
Обучение вождению снегохода: с ветерком по снегу и льду

Для многих снегоход – это некое новомодное транспортное средство, на котором в основном ездят спортсмены и любители экстрима, для других же он стал одним из самых любимых видов развлечения и способов передвижения по заснеженным горам и равнинам. В то же время снегоход, как и квадроцикл, – это обычное средство передвижения сродни автомобилю. В связи с этим права на квадроцикл и снегоход являются обязательным условием вождения. Разумеется, как и любой участник дорожного движения, эти самоходные машины должны быть надлежащим образом зарегистрированы в органах Гостехнадзора. Не стоит забывать и о том, что техосмотр снегохода и квадроцикла должен проводиться, по крайней мере, один раз в течение года.

школа вождения снегохода Однако все эти правила стоит помнить тем, кто уже готов к управлению снегоходом. Те же, кто только мечтает освоить эту машину, обязаны понимать, что езда на обычном автомобиле и на снегоходе – это совершенно разные вещи. Конечно же, наличие водительских прав будет дополнительным преимуществом при получении права на управление снегоходом и квадроциклом, однако не станет решающим моментом.

Поэтому, садясь за руль этого зимнего внедорожника, каждый водитель должен понимать, что первоначально необходимо пройти обучение вождению снегохода. Научиться управлять этой техникой можно в специализированной организации, которая предоставит и опытных инструкторов, и отличную технику для освоения азов и оттачивания навыков. Например - в нашем Центре подготовки водителей самоходных машин.

Первоначально автоинструктор проходит с обучающимся необходимый теоретический курс, который включает изучение устройства и основ технологического обслуживания, правил оказания первой помощи и правил дорожного движения, если в этом есть необходимость. Лишь после этого можно переходить к практике. Стоит учесть, что безопасное управление квадроциклом и снегоходом во многом определяется правильной посадкой водителя на сиденье. От того как располагается центр тяжести, и в какую строну наклонён корпус, напрямую зависит степень устойчивости транспортного средства.

Например, при вхождении в поворот на большой скорости необходимо немного наклонить туловище в сторону, чтобы машине было легче изменить траекторию движения. В этом плане обучение вождению квадроцикла несколько проще, так как это четырёхколёсное транспортное средство более устойчиво, нежели снегоход. Не меньшее внимание уделяет инструктор по вождению и технике прыжков на снегоходе. Ведь прежде чем совершать подобные экстремальные манёвры, водитель должен научиться рассчитывать высоту трамплина, а также освоить правильную посадку «в седле».

Как обычно, обучение вождению заканчивается сдачей государственного экзамена, который как правило состоит из теоретической и практической части. Всем, кто успешно сдал экзамен, права Гостехнадзор выдаёт незамедлительно, после чего водитель может абсолютно законно наслаждаться ездой на своём снегоходе.

см также:   
8 советов снегоходчику - приемы грамотного вождения снегохода
Хотя современный снегоход управляется не совсем так, как его двухколесный собрат мотоцикл, но кое-какие байкерские приемы вполне применимы при отрицательной температуре. В этой статье мы соберем несколько советов для отважных покорителей снежных равнин.
Права на квадроцикл и снегоход: прихоть или необходимость?
Разумеется, прежде чем получать права на квадроцикл или снегоход, необходимо пройти обучение вождению этой техники, так как она имеет определённые особенности управления. Такую услугу предоставляет наш центр подготовки водителей самоходных машин, в распоряжении которого есть и транспортные средства, и площадки для тренировок, и опытные инструкторы.

 
   22.10.2010

  карта сайта